ИТ-практики об итогах и перспективах: Сергей Козий, «Аксиома-Софт»

10.03.2017

ИТ-практики об итогах и перспективах: Сергей Козий, «Аксиома-Софт»

ИТ-практики об итогах и перспективах: Сергей Козий, «Аксиома-Софт»

Сергей Козий, генеральный директор ООО «Аксиома-Софт»

Наша цель — стать компанией №1 на рынке автоматизации финансового учёта и финансовых организаций.

Наиболее важные, с вашей точки зрения, тенденции и события 2016 г. в мире?

Считаю, что наиболее важные события 2016 года происходили не столько внутри сферы ИТ, сколько вокруг. Изменилось в целом отношение к ИТ-отрасли. Это и нашумевшая история про «русских хакеров», что подняло на небывалую доселе высоту вопросы об информационной безопасности и эхо которой до сих пор не сходит с информационных лент.

Это и тесное взаимодействие вновь избранного президента США Дональда Трампа с лидерами ИТ-индустрии, основателями и руководителями Apple, Google, Facebook, Microsoft и других крупнейших IT-компаний, и даже назначение некоторых из них советниками по экономике.

Эти факты демонстрируют – насколько высокую роль играют современные ИТ-технологии в жизни общества.

Основные, на ваш взгляд, технологические и рыночные итоги года для ИТ-индустрии в России?

Говоря об итогах ИТ-отрасли в России, необходимо отметить, что и Российский президент обратил внимание на возросшее значение информационных технологий в современной жизни. Обращаясь с посланием к Федеральному Собранию, Владимир Владимирович Путин отметил успехи российской ИТ-индустрии, предложил продлить льготы для ИТ-компании до 2023 г. и определил курс государства на цифровую экономику.

Положительное влияние на развитие российской ИТ-отрасли оказывает продолжающаяся политика импортозамещения, которая возникла как вынужденный, но удачный ответ на введенный против России режим экономических санкций.

Нельзя обойти вниманием продолжающуюся победную поступь программных продуктов на платформе «1С:Предприятие». По оценкам экспертов уже более 83% рабочих мест на корпоративном рынке автоматизировано с помощью решений «1С», что является следствием, как успешного развития самой платформы, так и появления новых, всё более функциональных программных продуктов, выпускаемых Центрами разработки «1С».

Для финансового рынка, на котором активно действует наша компания, важнейшим событием является переход на Новый план счетов и связанные с этим задачи по разработке, модернизации и поддержке соответствующих программных продуктов для учета и управления в финансовых организациях.

Использование для решения этих задач решений компании «Аксиома-Софт» является залогом успеха эффективной финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Основные итоги 2016 г. для вашей компании? Достижения, новые проекты, новые продукты, новые клиенты, продукты-бестселлеры? Какие продукты или проекты вы бы назвали «прорывом» и почему?

Подведя итоги можно утверждать, что 2016 год был очень успешным – компания «Аксиома-Софт» выросла за год в два раза! Было успешно завершено несколько значимых проектов.

Начато много новых, связанных с внедрением отраслевого решения «1С:Страховая компания КОРП», комплексной автоматизацией управляющих компаний на основе CPM-системы «1С:Управление холдингом», внедрением как собственных, так и типовых решений.

В прошедшем году нами было выпущено несколько новых программных продуктов для автоматизации НФО. В первую очередь это 1С-Совместное решение «1С:Бухгалтерия для страховой компании», а также линейка решений «Аксиома: Зарплата и управление персоналом страховых организаций».

Все продукты разработаны на платформе «1С:Предприятие» и расширяют возможности типовых решений «1С», а также содержат опыт и наработки компании «Аксиома-Софт» в области автоматизации предприятий финансового рынка.

Успехи компании в минувшем году отмечены наградами Global CIO сообщества ИТ-директоров России:

  • «Лучший ИТ-проект для страховых компаний» за внедрение в «1С:Страховая компания 8 КОРП» в ООО «РГС-Медицина»;
  • «Лучшее ИТ-решение в области автоматизации управления финансами» за внедрение «1С:Управление холдингом» в телекоммуникационной компании ООО «ГПМ МАТЧ» (НТВ+).

Эти достижения дополняют коллекцию наград, полученных ранее:

  • «Лучший ИТ-проект для Банков» за адаптацию программного продукта на базе 1С под требования заказчика (ПАО «Лето Банк»/«Почта Банк»);
  • «Лучшее решение в области бизнес-приложений» за построение финансовой аналитической системы для целей управления эффективностью и формирования управленческой и МСФО отчетности на базе «1С:Управление холдингом» (ЗАО «ГК «Медси»).

Конечно, главный результат нашей работы – не награды, какими почётными бы они не были. Нашу миссию мы видим в повышении эффективности работы заказчиков за счет внедрения самых передовых информационных технологий.

В результате усилий компании «Аксиома-Софт» по разработке и внедрению решений для учёта и управления бизнесом, а также благодаря поддержке «1С», программный продукт «1С:Страховая компания КОРП» завоевал рынок автоматизации страховых компаний — его уже выбрали более 40% страхователей, что фактически сделало наш продукт отраслевым стандартом для страховых организаций.

Планируем повторить этот успех и в других сегментах рынка.

Ваши прогнозы развития индустрии в 2017 г.? Что изменится в ИТ, какие моды утихнут, какие тенденции разовьются?

Есть все основания полагать, что решения 1С для корпоративного рынка продолжат развиваться и отвоёвывать долю у других, в том числе зарубежных, систем. В связи с этим я приветствую и поддерживаю политику импортозамещения.

Надеюсь на то, что поддержка отечественных ИТ-компаний станет не временным явлением, а реальной государственной политикой.

Полагаю, что дальнейшее развитие инструментов и решений «1С:Предприятие» позволит не просто вести регламентированный учёт (бухгалтерский, налоговый), но и задачи автоматизации управленческого учёта и реальной автоматизации бизнес-процессов компаний.

В частности, думаю, что широкое распространение получит решение класса CPM (Corporate Performance Management - управление эффективностью предприятия) «1С:Управление холдингом».

Творческие планы (ваши или вашей компании)? Что предстоит (или очень хотелось бы) сделать?

Мои задачи, как и задачи нашей компании «Аксиома-Софт» никогда не менялись. Наша цель — стать компанией №1 на рынке автоматизации финансового учёта и финансовых организаций — страховых компаний, инвестиционных фондов (ПИФ, НПФ), микрофинансовых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг и т.д.

В связи с тем, что мы накопили богатый успешный опыт по внедрению CPM-решений, планируем развивать это направление. Компания «Аксиома-Софт» имеет в своём активе несколько завершенных и текущих проектов в таких крупных компаниях как ГПМ «МАТЧ» (НТВ+), АО «РТКомм.РУ» (Ростелеком), ПАО «Почта Банк» и т.д.

Высокий уровень компании подтверждается такими статусами, как:

  • 1С:Франчайзи
  • Центр разработки тиражных решений на платформе «1С:Предприятие»
  • Центр корпоративной технологической поддержки (ЦКТП)
  • Центр компетенции 1С:КОРП
  • 1С:Центр ERP (кандидат)
  • Центр компетенции по Документообороту (ЦКД)
  • Центр реальной автоматизации
  • Центр сертифицированного обучения (ЦСО)
  • Авторизованный центр сертификации (АЦС)
  • Партнер «1С:Консалтинг» (кандидат)
  • Официальный партнер по продукту «1С-Отчетность»
  • 1С:Центр сетевой компетенции (ЦСК)

Кадровый резерв нашей компании представлен лучшими специалистами в области ИТ. Умение привлекать и удерживать сотрудников – особый механизм, требующий внимания к деталям. Я ценю и уважаю всех этих людей.

Это их усилиями создается успех и репутация компании, это они вносят свой вклад в наше общее дело, придают особый шарм, обеспечивающий уникальность наших ИТ-услуг.

Быть первым – это и почётно и сложно, но я считаю, что если не стремиться к лидерству, не имеет смысл браться за дело. Мы гордимся результатами, но не собираемся почивать на лаврах. Успех — это не просто результат наших усилий, это отправная точка для новых, еще более грандиозных побед!

Источник PCMag Russia (PC Magazine/RE)http://ru.pcmag.com/…/it-praktiki-ob-itogakh-i-perspektivak…

Возврат к списку

Отправить заявку

Наименование Вашей организации
Фамилия Имя Отчество*
Телефон*
Электронная почта
Отправить
* - обязательные поля

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой номер телефона, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!


Новости компании "Аксиома-софт"
Актуальная информация
17.08.2017
Совместимо ЕПС
Решение «АКСИОМА:ЕПС», предназначенное для ведения учета всех видов НФО по новым отраслевым стандартам, успешно прошло сертификацию и получило статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».
Подробнее...
08.08.2017
Совместимо XBRL
Решение «АКСИОМА:XBRL», предназначенное для подготовки отчетности и передачи отчетных данных НФО в формате XBRL, успешно прошло сертификацию и получило статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».... Подробнее...

1С: УПРАВЛЕНИЕ ХОЛДИНГОМ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ХОЛДИНГОВЫХ КОМПАНИЙ